В России могут ввести налог на вылет за границу

14.11.2017


В России может появиться налог на вылет за границу: рабочая группа при Совете Федерации предложила рассмотреть налоговые льготы для региональных аэродромов, госсубсидии социально значимым авианаправлениям, а также введение инфраструктурного сбора с пассажиров аэропортов, вылетающих за рубеж.


Таким образом руководство страны планирует получить средства на модернизацию региональных авиаузлов в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, где местная авиация зачастую является единственным эффективным способом передвижения, пишет «Парламентская газета». Издание отмечает, что крупные московские авиаузлы могут содержать себя сами, а деньги с этого сбора будут направлены в регионы. При этом размер налога будет согласовываться с Минтрансом. Но, как отмечается в статье, сбор не должен стать ощутимым для туристов.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил Правительству РФ вести курортный сбор. «Внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», - говорилось в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Согласно данным поручения, оно должно быть выполнено до 1 марта 2017 года, ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментарии

Еще никто не комментировал. Станьте первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в соцсетях

Продакшн-студия «Ориент Медиа»

Курс валют



Погода Сиэтл

На 10:00 01.01.1970
°C


Влажность: %
Ветер: м/с