• Бали: хочется вернуться еще раз

    Как-то состоялось знакомство с жительницей одной из бывших республик СССР. Узнав, что я из Приморья, она дико обрадовалась: «Боже! Да у вас же Индонезия рядом! Ты была на Комодо?!». Увы, на Комодо, да и в Индонезии я на тот момент не была, и интерес у собеседницы ко мне как-то поугас. Но с той поры ни сама Индонезия, ни знаменитые комодские вараны не отпускали. Нет-нет, где-то всплывало в сознании – надо съездить. И вот звезды расположились так, что первое знакомство с Индонезией все-таки состоялось. Правда, это были не Джакарта и не Комодо, а «остров тысячи храмов» - Бали. Но первый шаг сделан.

    Подробнее
  • Пещера Хваам. Сказка под землей

    Во время фам-трипов нередко тебя привозят в места, в которые сам бы ты никогда в жизни не поехал. И бывает, что такие поездки – в пустую потраченное время. В программе нашего автопутешествия по Корее было посещение пещеры Хваам. Я видел больше десятка пещер в разных точках планеты и если честно, по мне так они все друг на друга похожи. Но пещера Хваам стала приятным открытием.

    Подробнее
  • Павильон Большой Панды в Макао

    Макао – это не только казино. В этом удивительном городе много интересных достопримепчательностей. Если вы путешествуете с детьми, обязательно загляните в павильон большой панды (Macau Giant Panda Pavilion), расположенный на острове Колоане.

    Подробнее
  • Путевые заметки: Япония

    В июле 2010 года я побывал в Японии, прокатившись по четырем японским префектурам на севере полуострова Хонсю – Исикава, Ниигата, Нагано и Тояма, а напоследок заглянув в Токио. Это не первый мой визит в Японию, но только сейчас решил описать не только и не столько увиденное, сколько прочувствованное.

    Подробнее
  • Префектура Тояма: путешествие по временам года

    Это было необычное путешествие. За 5 дней я успел побывать сразу в нескольких сезонах: почти летняя жара в городе Тояма, золотая осень в ущелье Куробе и зима на вершине горы Татэяма. Такая вот она удивительная префектура Тояма, прекрасная и привлекательна в любое время года.

    Подробнее
  • Дух свободы и запах марихуаны

    Я стоял на остановке и ждал трамвай. И вдруг мой нос уловил запах, который не спутаешь ни с чем. Даже если ты никогда не курил ничего крепче сигареты. Я оглянулся по сторонам и не увидел ни одной живой души. А ветер унес этот запах куда-то дальше по улицам и каналам этого удивительного города…

    Подробнее
  • Нью-Йорк: Вкусное Большое Яблоко

    Существуют города, в которых обязательно хоть раз в жизни нужно побывать. Нью-Йорк, пожалуй, первый в этом списке. Феномен этого города не разгадан. Но он притягивает как магнит. И, наверное, нет ни одного человека на свете, которого бы Нью-Йорк оставил равнодушным.

    Подробнее

Лучшее в разделе Статьи

Мы в соцсетях

Продакшн-студия «Ориент Медиа»

Курс валют