Звезды Мишлен в небе над Макао

01.02.2021

27 января состоялась онлайн церемония присуждения звезд Мишлен ресторанам Макао и Гонконга. Впервые в подобного необычном формате, она транслировалась на странице гида Мишлен/Гонконг и Макао в Facebook и на региональном канале Мишлен на YouTube. Международный директор гида Мишлен Гвендаль Пулленек объявил рестораны Макао и Гонконга, вошедшие в 13-е издание самого престижного мирового ресторанного рейтинга.


В новое издание Гида вошли в общей сложности 18 ресторанов в Макао и 69 – в Гонконге. Три ресторана в Макао имеют наивысший рейтинг Мишлен: три звезды. У шести ресторанов – по две мишленовских звездочки. Остальные девять – по одной звезде.

Новичком в рейтинге стал знаковый ресторан кантонской китайской кухни Wing Lei Palace (верхняя фотография) в одном из самых фешенебельных и новых отелей города – Wynn Palace.

Рестораном, получившим впервые звезду Мишлен, управляет легендарный Шеф Там Куок Фунг (нижняя фотография). Подача изысканных авторских блюд кантонской кухни на фоне панорамных окон с видом на знаменитое озеро поющих фонтанов придает неповторимый аромат и стиль этому заведению.

Звезды Мишлен в небе над Макао

Любопытно, что в этом году Мишлен представил новую номинацию: «Зеленая Звезда». Она присуждается ресторанам, которые сочетают уникальную и новаторскую авторскую кухню с зелеными технологиями устойчивого развития и сохранения окружающей среды. По одной «зеленой звезде» с мишленовских небес упало и на Макао с Гонконом. В Макао обладателем этого титула стал ресторан при Институте Туризма Макао – IFT Educational Restaurant.

Примечательно, что незадолго до онлайн церемонии Мишлен в Гонконге и Макао Международный директор гида Гвендаль Пулленек побывал и в Москве, где вместе со столичным мэром Сергеем Собяниным объявил, что в 2021 году Гид Мишлен приходит и в российскую столицу.

Комментарии

Еще никто не комментировал. Станьте первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в соцсетях

Продакшн-студия «Ориент Медиа»

Курс валют