3 073    MacLaud

Четыре дня утренней свежести. День второй. Сокчо-Сеул

Утром нас подняли в семь часов. Однако дискомфорта ни у кого это не вызвало. По нашему времени это было восемь, рабочий день, так что все быстро поднялись и пошли завтракать.

Завтраки меня здесь удивили. Вроде бы обычный набор - хочешь европейскую кухню: тосты, яичница, сосиски, булка и масло. Хочешь - корейская. НО! Я, сова с огромным стажем (более 40 лет), которая НИКОГДА не завтракала плотно (в армии по утрам кашу не ел, только чай и хлеб с маслом), вдруг наворачивал по две тарелки различной снеди и при этом с огромным аппетитом! Воздух у них там такой что ли? Причем, остальные участники пресс-тура тоже отмечали повышение аппетита.

Четыре дня утренней свежести. День второй. Сокчо-Сеул

Затем нас пригласили на экскурсию на плантацию клубники. Представляете? В начале мая - и на клубнику!

Плантации представляли из себя сплошные ряды теплиц. Вот в них-то и выращивают круглогодично клубнику. Вроде бы по три урожая в год снимают. Сначала просто на продажу, потом сделали туристической достопримечательностью. Отбоя от иностранцев нет. И познавательно, и вкусно!



dvtur.pro

Несмотря на то, что грядки находятся на высоте примерно полуметра над уровнем земли, собирая ягоды взрослому человеку приходится нагибаться к каждому кусту. Или присаживаться. Ноги быстро устают, но азарт охотника, ищущего спелые ягоды, сильнее!

Клубнику здесь продают и расфасованной прямо на входе, это для ленивых. Второй вариант нам понравился больше - собирать самим в коробки по 500 гр. Понятное дело, что съели мы больше чем собрали. С куста ягоды намного вкуснее. Ягоды крупные, сочные и душистые.

Когда мы уже уходили в теплицу пришло несколько семейных пар с детьми. И мы убедились, что плантации идеально подходят под рост детишек - им не приходилось наклоняться, и спелые ягоды всегда были у них перед глазами. Так собрали они свои коробки за считанные минуты, мы только и успели, что достать фотоаппараты и приготовиться к съёмке.

Родители позволили нам сфотографировать малышей, а их попросили попозировать. Я так понял, что поднятый указательный палец как-то используют в рекламе. Иначе зачем они сказали малышу так сделать?

На выходе мы посмотрели как сортируют ягоды на продажу, расплатились за свои коробки с клубникой и чувствуя приятную тяжесть в желудках отправились дальше.

Путь в Сеул занял несколько часов по очень хорошей дороге с множеством тоннелей, которые внутри хорошо подсвечиваются. Справа нависали огромные горы по склону которых строилась скоростная железная дорога (как нам объяснили она соединит аэропорт и Сеул). Сами склоны закрыты гибионами, спасающими от оползней.

Примерно на середине пути нам устроили пит-стоп, чтобы мы могли подкрепиться. Придорожная харчевня представляла из себя целый комплекс для отдыха автотуристов. Здесь и огромный обеденный зал и множество киосков со сладостями на веранде. Бутики с вещами в дорогу и сувениры.

Мы зашли именно пообедать и были поражены разнообразием предлагаемых блюд. Кроме американской кухни (хот-доги) в меню были блюда корейской. Вот они-то нас и привлекли. В витрине были выставлены муляжи с ценами, так что выбор труда не составил. Что интересно - каждый выбрал блюдо хоть чем-то отличающееся от соседа. Зато было что рассказать друг другу за столом.

Мы с Ольгой выбрали пульгоги - мясо с различными специями, к нему подали рис, кимчи, лобу, фасоль и суп. У нас во Владивостоке порция была явно больше, но добавки я просить не стал.

Сытые и довольные мы погрузились в автобус и незаметно для себя уснули, в Сеул мы въезжали когда на часах было уже почти два часа.

Впереди нас ждал самый насыщенный день путешествия. Столица как никак.