Невероятный Алтай. Часть 3. Полет на вертолете и сплав по Катуни

Автор


Третья часть отчета о путешествии по Алтаю в мае 2019 года. В этот день мы сперва полетали на рекой Катунь на вертолете, а затем сплавились по ее бурными водам на плоту. 


13 мая 2019 года

Второй день на Алтае начался с приятного подарка от развлекательного комплекса Алтай Пэлас – вертолетной экскурсии по долине реки Катунь. 


Невероятный Алтай. Часть 3. Полет на вертолете и сплав по Катуни


Посмотреть на местные красоты с высоты – об этом можно только мечтать. 



Полет длился минут 15, но впечатлений осталось на всю жизнь! 



На этом наши экстремальные развлечения не закончились. Теперь настало время водных активностей. Нас ждал сплав по реке Катунь. 

Мы приехали в туристический комплекс «Манжерок. Тут экипировались, взяли плоты и на автобусе проехали выше по течению реки. 





Короткий инструктаж и погнали. 






Алтай считается Меккой любителей рафтинга. Здесь большой выбор водных маршрутов как для начинающих, так и для опытных рафтеров. 





Понятно, что для нас устроили сплав по не самому сложному участку реки. Но несколько сложных участков по пути мы прошли – Манжерокскую разгонную шиверу, порог Манжерок, Каякерскую бочку. 















Уже потом я выяснил, что наш маршрут хоть и для «чайников», тем не менее, тянет на вторую категорию сложности. 



Такие водные туры доступны абсолютно всем независимо сколько вас человек. Стоит такой 2-часовой сплав 1000 рублей с человека. При этом помимо сплава в стоимость входит еще и баня. 



А затем нас ждал вкусный обед с местным алтайским колоритом. 




Кстати, для постояльцев туркомплекса организовано комплексное трехразовое питание. И стоит это удовольствие 750 рублей в день. 



После обеда я прогулялся по территории туристического комплекса «Манжерок».  

База огромная по площади и рассчитана на разные категории гостей – как активных туристов, так и любителей спокойного отдыха. Соответственно, «Манжерок» готов предложить разные варианты размещения. Есть очень симпатичные отдельные домики типа бунгало с панорамными окнами в пол и видом на Катунь. Есть гостевые дома с отдельными номерами. Есть хостел. Наконец, самый бюджетный вариант – кемпинг. Цены  - от 600 рублей за койку в хостеле до 4000 рублей за номер люкс. Место под палатку в кемпинге стоит 150 рублей в сутки. В общем, как видно из прайса, не такой уже и дорогой Алтай, как многие его себе представляют.







На ночевку мы отправились в комплекс под названием «Кедровая вилла». Это не отель или база отдыха. Это гостевые дома премиум-класса, построенные из натурального кедра. 





Расположены они в тихом месте, в лесу на берегу реки Катунь. 





Внутри дома впечатляют не меньше, чем снаружи. Стильный интерьер, камин, бильярд, сауна.










Самое интересное, что эти виллы не найдете на сайтах бронирования вроде booking.com. Но при этом, в пиковый сезон дома заняты. Наша вилла, к примеру, была забронирована одной семьей сразу на два (!) месяца!  


Комментарии

Еще никто не комментировал. Станьте первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие Статьи

Мы в соцсетях

Продакшн-студия «Ориент Медиа»

Курс валют