Бразильская Амазония, Reserva Natural Palmari

Сначала я хотела задушить человека, который посоветовал мне полететь к черту на кулички, чтобы "почувствовать дыхание джунглей и проверить себя на прочность".

Я задушить его готова и сейчас, но в объятиях))Потому что таких ощущений я не получала ни в одном из своих путешествий. Представьте себе кусочек рая - несколько домов возвышаются над рекой, один из них - малока - копия большого общинного жилища, распространённого у индейцев тропических лесов бассейна реки Амазонка. Это собой круглый в плане дом из балок и жердей с конусообразной крышей, покрытой пальмовыми листьями. В нем я жила))) Были еще домики, более комфортные для проживания европеоида, но я решила быть ближе к природе.

Бразильская Амазония, Reserva Natural Palmari

На следующий день после приезда я отправилась с двумя гидами в джунгли. Прогулка с тяжелючим гамаком и своими вещами, необходимыми в трехдневном походе, в рюкзаке по влажному тропическому лесу была не из легких, признаюсь. Но ходьба по пересеченной местности с препятствиями в виде поваленных деревьев, мелких грязевых речушек, ежеминутное вытирание пота с лица и борьба с атакующими кровососами - это мелочи по сравнению с дыханием природы, частью которой ты себя ощущаешь. Первый день мы шли пять часов. На первой стоянке я смогла искупаться и сменить одежду - настроение улучшилось, а когда на ужин я получила великолепный шашлык из курицы с рисом и салатом, ну Вы сами понимаете - гиды в походе тебе и навигаторы, и охранники, няньки, повара, мамы и папы)))

Гиды закрепили гамак и москитную сетку вокруг него, а сверху натянули тент. Так что я была в защищенном коконе.

Второй день прошел тоже в пути. Мы шли по джунглям, слушали крики птиц, обезьян... Сельва живая, она рождается, движется, питается, копошится, умирает...

После второй ночевки мы возвращались на каяках вниз по реке

Когда я вернулась в Пальмари (так называется жилой комплекс заповедника), я поняла, что даже такая хрупкая барышня, как я может гораздо больше, чем представляет)))

Но на этом мои приключения не закончились. В стоимость проживания кроме еды и услуг гида были включены рыбалка и ночная охота на кайманов. Но меня потянуло на экстра, я говорю о канопи. Читала и видела много раз, но принять участие не решалась. В этом заповеднике есть три платформы на деревьях, высотой в 40 метров. На первую платформу надо было забраться по канату, оттуда пройти по мостику на вторую платформу,и со второй платформы на третью - прокатиться на канопи

Пищала от страха, но сделала это, о чем ничуть не желаю)))

В общем, простите за сумбурность изложения, я только прилетела обратно, эмоции зашкаливают. Решила поделиться))

Комментарии

Еще никто не комментировал. Станьте первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие Отчеты

Мы в соцсетях

Продакшн-студия «Ориент Медиа»

Курс валют