Невероятный Алтай. Часть 1. Дорога на Алтай

Автор


В мае 2019 года по приглашению развлекательного комплекса Altai Palace побывал на Алтае. Давно мечтал попасть в этот загадочный и красивый край. И вот мечта сбылась. Могу сразу сказать, что увиденное превзошло мои ожидания. но обо всем по порядку. 

11 мая 2019 года

Между Владивостоком и столицей Республики Алтай Горно-Алтайском нет прямого авиасообщения, поэтому мы добирались через Новосибирск. 

Невероятный Алтай. Часть 1. Дорога на Алтай

Сперва 5 часов на самолете до аэропорта Толмачево, а  потом еще 6 часов на машине по трассе Р-256. 

Расстояние между Новосибирском и Горно-Алтайском 450 км. Дорога на всем протяжении прекрасная, ехать одно удовольствие. Вообще, дороги на Алтае – одно из приятных удивлений. В сравнении с Приморьем они тут просто идеальные. 

По пути мы сделали три остановки. 

Первая – на обед в придорожном комплексе "Грань Алтая", расположенный при въезде в Алтайский край из Новосибирской области. Очень достойное заведение с вкусной и разнообразной едой по умеренным ценам.



Вторая остановка - у часовни, установленной на месте гибели уроженца Алтайского края,  сатирика, губернатора Михаила Евдокимова. 

А третью остановку мы сделали в селе Сростки, где родился и вырос Василий Шукшин. 

Мы поднялись на гору Пикет, где установлен памятник великому писателю, актеру и режиссеру. 



Очень душевное место. С вершины горы открывается панорама села и предгорий Алтая. А еще здесь ежегодно проходит культурный фестиваль «Шукшинские чтения». 

Собственно, эта поездка из Новосибирска до Горно-Алтайска была первым этапом нашего путешествия по Чуйскому тракту, рассказ о котором еще предстоит. 

Комментарии

Еще никто не комментировал. Станьте первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Похожие Статьи

Мы в соцсетях

Продакшн-студия «Ориент Медиа»

Курс валют