Сингапур. Колония, ставшая мечтой

Сингапур. Колония, ставшая мечтой

Сингапур представляет собой один из самых удивительных, необычных и ярких городов Юго-Восточной Азии. Являясь крупнейшим торговым центром региона и главным портом Азии, Сингапур с момента основания привлекает внимание огромного количества гостей со всех уголков света. Здесь храмы и скверы соседствуют с оживленными торговыми улицами, а высоченные небоскребы со старыми колониальными кварталами.
Колониальный центр
В самом сердце Сингапура наряду с административным районом и бизнес-центром города ютится старинный колониальный квартал.
Памятник Стэмфорду Раффлзу, отцу основателю города.

Считается, что здесь до сих пор бродит дух основателя города – Стэмфорда Раффлза, который не только спланировал, но и собственными руками построил большую часть домов.

Этнические кварталы
Китайский квартал, притаившийся к западу от CBD, является своеобразной миниатюрой Китая. Старинная архитектура, бесчисленные храмы, декоративные террасы и колоссальное скопление рынков, торговых палаток и магазинов. Здесь расположены храмы Вак Хай Ченг Бьо, Конг Мен Сан, Нагора Дурга Шрин, Сионг Лим, один из старейших индуистских храмов – Шри-Мариамман и прекраснейшая мечеть Аль-Абрар.
Говоря о мечетях, нельзя не упомянуть Арабский квартал, являющийся центром мусульманства в Сингапуре. Шумный, суетливый район, заслуживший славу главного «текстильного округа». Здесь можно найти батик и шелк высочайшего качества, ковры, одежду. Туристы с удовольствием посещают Масджид-Султан – главную городскую мечеть, дворец-музей Истана-Кампонг-Глам.
Масджид-Султан, главная мечеть СингапураМасджид-Султан, главная мечеть Сингапура
Масджид-Султан, главная мечеть Сингапура

Немного севернее двух предыдущих кварталов располагается «Маленькая Индия». Этот район пестрит яркими магазинами, красочными сари, шумными торговыми рядами, благоухает ароматом пряных приправ. В уютных ресторанчиках можно насладиться не только великолепными блюдами индийской кухни, но и отдохнуть от шума и суматохи.

Зоопарк Сингапура
По истине, уникальное зрелище представляет собой зоопарк Сингапура. Вся его прелесть заключается в полном отсутствии клеток и решеток. Более 2000 видов животных свободно перемещаются по территории зоопарка. Любители экзотических развлечений могут посетить ночное сафари.
Сингапурский зоопаркСингапурский зоопарк
Сингапурский зоопарк


Остров Убин
Пулау-Убин – приют тишины и умиротворенности. Среди пустынных песчаных пляжей и рыболовецких деревенек притаилось несколько маленьких провинциальных храмов с простым, но изящным оформлением. Это рай для гурманов и любителей морской кухни. Здесь приятно просто отдохнуть, а кому не сидится, можно покататься на велосипеде, по одному из самых прекрасных островов мира!
Добро пожаловать на остров Убин!Добро пожаловать на остров Убин!
Добро пожаловать на остров Убин!

Комментарии

Еще никто не комментировал. Станьте первым!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь