Прага неповторимая

Прага неповторимая


Прага – неповторимый город, сумевший воплотить в себе множество стилей, тем самым создав свой уникальный образ. Множество туристов ежедневно приезжает в Прагу, чтобы насладиться ее красотой, чистым воздухом, прекрасным видом, восхитительной едой и уникальным пивом. Этот рассказ написан человеком, который побывал в Праге не один раз и знает обо всех интересных местах не понаслышке.
На Прагу можно любоваться в любое время года, но зачаровывает она больше всего в начале весны, в период золотой осени и на рождественские праздники.
Прага неповторимая

Осмотр города лучше всего начать со Староместской Площади (Staroměstské náměstí).
Староместская площадьСтароместская площадь

С XII века это площадь была большим рынком, стоящим на перекрестке европейский путей. Обратите внимание на Староместскую ратушу, на которой расположены астронимические часы. Каждый час на них происходит маленькое представление с игрой фигурок по контуру часов.
Часы на Староместской ратушеЧасы на Староместской ратуше

Затем советую отправиться в сторону реки Влтавы, чтобы пройтись по знаменитому Карловому мосту, который украшают 30 скульптур.
Карлов мостКарлов мост

По легенде, первый камень на этому мосту заложил Карл IV 9 июля 1357 года в 5:31. Посоветовали великому королю эту дату и время астрологи для получения интересной комбинации: 1 3 5 7 – год, 9 – день, 7 - месяц, 5 – час, 31 – минута. Получился сначала восходящий, а потом нисходящий ряд чисел.
Карлов мостКарлов мост

Двигаясь в сторону Пражского града, Вы пройдете по району Малая Сторона, который состоит из множества сказочных маленьких домиков.
Пражский ГрадПражский Град

Советую побывать на Златой Улочке, где жили алхимики, бьющиеся над секретом превращения обычных предметов в золото.
Злата улочкаЗлата улочка

Одним из мест, которое действительно нужно посетить, является Пражский Град – резиденция чешских королей и императоров. На его территории находится величественный собор Святого Вита, основанный еще в 925 году, который является одним из самых высоких соборов в Европе.
Собор Святого Вита

Обязательно прогуляйтесь по многочисленным паркам Праги или даже устройте пикник, подобно местным жителям. Одним из наиболее популярных парков по праву считается Петршин, расположившийся на холме недалеко от Пражского Града. Оттуда открывается восхитительный вид на весь город. Согласно легенде, с холма, где теперь находится Петршинская башня (сделанная по подобию Эйфелевой башни в Париже), княгиня Либуше предсказала рождение Праги. Добраться до парка можно от трамвайной остановки Újezd пешком или на фуникулере.
Напротив остановки находится скульптура в виде людей, идущих по ступеням, которую невозможно не заметить. Это памятник жертвам коммунизма. Его мемориальная доска гласит: «Мемориал жертвам коммунизма посвящен всем жертвам, не только тем, которые были заключены в тюрьму или казнены, но также тем, чья жизнь была разрушена тоталитарным деспотизмом».
Особенность Праги такова, что она растет не в высоту, а в ширину. Множество интересных мест находится за пределами Праги, поэтому лучше всего изучать их на автомобиле, чтобы была возможность отклониться от привычного туристического маршрута и посмотреть на Чехию другими глазами. Мы с женой брали авто напрокат здесь – www.carlove.cz/ru/. Машины новые, цены приятные, персонал говорит по-русски и всегда готов помочь.
Прага неповторимая

Сперва советую посетить зоопарк, т.к. он находится достаточно далеко от центра. Это идеальное место для любителей животных или семейного отдыха. Он представляет собой город в городе с открытыми и закрытыми павильонами.
Прага неповторимая

Производит впечатление павильон «джунгли» - двухэтажное сооружение, внутри которого высажены тропические деревья, летают птицы, можно понаблюдать за жизнью гиббонов, варанов и других животных. Еще запомнилась “африканская” часть зоопарка с жирафами. Складывалось четкое ощущение, что ты находишься не в Праге, а в Намибии
Пражский зоопаркПражский зоопарк

Прага неповторимая

Затем по совету друзей мы поехали на каньоны – Velka Amerika и Mala Amerika. Это два искусственно вырубленных каньона с озером внутри. Потрясающее место с необыкновенным видом, и таинственной историей: раньше здесь добывали известняк, благодаря чему образовалось множество туннелей и ходов. Полиция запрещает их посещать, но мало кого это останавливает. К сожалению, многие искатели приключений пропали безвести.
Прага неповторимая
Прага неповторимая

GPS: 49°57'38.411"N, 14°12'17.431"E
По пути на Velka Amerika советую заглянуть в Карлштейн, городок, знакомый всем, благодаря одноименному замку в готическом стиле, который являлся летней резиденцией и сокровищницей императорских регалий Карла IV. Этот замок выглядит так, как и положено выглядеть старинному замку XIV века.
GPS: 49°56'21.526"N, 14°11'18.082"E
Любителям пива придется по душе пивоваренный завод Pilsner Urquell, находящийся в г. Пльзень (80 км от Праги). На заводе вам покажут, как производится пиво сейчас, и проведут по современных цехам. Вы также узнаете, как готовилось пиво раньше, и пройдете по подземным лабиринтам, где раньше хранилось пиво. Изюминкой экскурсии будет дегустация пива из бочки. На территории завода расположен хороший ресторан с невысокими ценами. Дорога до Пльзени очень комфортная.
Прага неповторимая

GPS: 49°44'48.684"N, 13°23'20.183"E

Путешествуя на автомобиле также обязательно посетите:

Городок Чешский Крумлов. Настоящая чешская сказка.
Любителям туристики советую Чешский Рай (заповедник с потрясающей природой)
Любителям гольфа советую съездить на гольфовое поле в г. Млада Болеслав. Там же находится завод и музей автомобилей Skoda.

Комментарии

Еще никто не комментировал. Станьте первым!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь